반응형

2009 제천한방건강건강축제 블로거초청 마지막 일정인 오미자 약초체험.

오미자가 어떻게 달려있는지조차 모르는데 이런 기회가 주어진다니 얼마나 좋은가..

내가 걷고 있는 이 길이 마라톤코스보다 길다한들 나쁠리없지 않을까... :)




이렇게 좋은것...

사용자 삽입 이미지



오미자 설명(네이버)

오미자나무의 열매로 지름 약 1cm이고 짙은 붉은 빛깔이다. 속에는 붉은 즙과 불그스레한 갈색 종자가 1∼2개 들어 있다. 단맛·신맛·쓴맛·짠맛·매운맛의 5가지 맛이 나며 그 중에서도 신맛이 강하다.

종류에는 오미자(북오미자)·남오미자·흑오미자 등이 있다. 오미자는 주로 태백산 일대에 많이 자라고 남오미자는 남부 섬지방, 흑오미자는 제주도에서 자란다. 한국을 비롯하여 일본·사할린섬·중국 등지에서 생산한다.

시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓴다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는 데 도움이 된다.

말린 열매를 찬물에 담가 붉게 우러난 물에 꿀·설탕을 넣어 음료로 마시거나 화채나 녹말편을 만들어 먹는다. 밤·대추·미삼을 함께 넣고 끓여 차를 만들거나 술을 담그기도 한다.

사용자 삽입 이미지





정말 제대로 익은 오미자.

이번 체험행사에서 개인당 가져갈 수 있는 오미자의 양은 2kg이다.

사용자 삽입 이미지






오미자를 따던중 내 근처에 살짝 앉은 잠자리.

사용자 삽입 이미지






역광이라 찍기 힘들었지만...^^

사용자 삽입 이미지






오미자아가씨선발대회라도 연것처럼..

사용자 삽입 이미지






둘다 입상은 떼어 놓은 당상이겠지요?

사용자 삽입 이미지






대체 누구에게 윙크를 날리며 사진을 찍으시는겁니까.. 또자쿨쿨님..ㅋㅋㅋ

사용자 삽입 이미지




반응형
블로그 이미지

lovepoem

사진으로 세상을 모두 담는것이 꿈인 저의 포토블로그가 "럽의 세상담기"이며 지금은 유튜브에서 영상으로 세상을 담고 있습니다.

,