대부분의 사진들은 클릭해서 보셔야 선명하게 보여집니다.


이번지 깡통집 경희대점 추천 맛집



잘되는 집은 이유가 있습니다.

고기집이 잘되는 이유는 솔직한 고기의 맛이 있기 때문입니다.

고기맛이 정직하다면 중독되는것이 당연합니다.

그 맛을 찾아서 다시 이번지 깡통집을 찾았습니다.




아직은 손님이 없을 시간인지라 텅텅 비었네요. ^^;
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 21.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/4.0 | 16.0mm




세팅이 되고 고기가 나옵니다. 직접 개발한 소스도 같이 나오는데 개인적으로는 매운맛이 정말 좋습니다.
서비스로 나오는 계란찜과 김치찌개는 무한추가랍니다. 말만 잘하면 말이지요.. ^^
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/4.0 | 21.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 24.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 26.0mm
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 20.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 26.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 24.0mm





구워진 고기를 아무것도 찍지 않고 그냥 먹어보면 확실히 맛이 다르다는 것을 알게됩니다. 그리고 소스나 김치를 곁들이면 그 맛이 확 달라집니다. 그저 소스의 향이나 김치의 맛으로 덮히는 것이 아닌 고기의 맛이 느껴집니다. 이런것이 중독증세가 아닐까하는데... ^^;
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm




이곳의 고기는 숙성기간을 거쳐서 나옵니다. 방법은 알 수 없지만 최고의 맛을 위해 오랜 시간 노력하여 얻어낸 숙성방법과 기간을 지키고 있다고 하는군요. 신선도를 유지하면서 숙성을 하려면 그만한 노하우가 필요하겠지요. 궁금궁금 -.-
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 28.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 40.0mm




고기의 육즙이 다 빠지기 전에 적당히 익었을때 빨리 먹는 것도 요령이 되겠습니다. 그렇다고 매번 고기를 들추거나 하진 마세요. 척보면 뒤집을 타이밍이 보일겁니다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/50sec | F/5.6 | 45.0mm




후추(?)로 생각되는 검은 점들이 보이네요. 숙성과정에서 같이 넣은걸까요...
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 28.0mm




누룽지가 나오는 시점에 밥을 몪아먹습니다. 가끔 연인들에겐 하트모양을 만들어준다고 하네요. 그리고 마지막엔 남아있는 상추를 채썰어 같이 먹으면 딱입니다. ^^
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 28.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 34.0mm
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 40.0mm





곧 점심메뉴도 시작할거라고 하니 근처에 계시는 분이라면 분위기도 살펴볼겸 사전답사를 가셔도 좋겠네요.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/4.0 | 16.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/4.0 | 16.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/4.0 | 31.0mm




위치 : 경희대삼거리 버거킹이 있는 안쪽골목으로 들어가서 두번째 골목 우회전
다음 로드뷰
http://local.daum.net/map/index.jsp?wx=511368&wy=1136889&level=1&panoid=4641396&zoom=0&pan=125.33451768486589&tilt=12.03211369774731&poi=false&map_type=TYPE_SKYVIEW&map_hybrid=true&map_attribute=ROADVIEW&screenMode=normal







Posted by 럽





Youtube 구독



빨간 장미가 아니라면 클릭!

독도홍보어플입니다.
독도어플QR코드
용량은 겨우 38kb에 불가하며
안드로이드마켓에 없길래 하루만에 만들어서 많이 부족합니다.
모바일용 마켓링크

공지사항

최근에 달린 댓글