대부분의 사진들은 클릭해서 보셔야 선명하게 보여집니다.





팸투어에 참가하면 빠지지 않는 음식사진들. 이번엔 한데 모아서 퍼레이드로 보여드립니다.(공복이나 잠자리 들기전에 보시면 괴롭습니다, 클릭해서 보면 더더욱 괴롭습니다.)




과수원가든의 오리백숙

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 26.0mm





비린내 없이 담백하고 깔끔한 맛으로 우릴 유혹하는 오리. 적당히 익으면 먹기좋게 분해(?)까지 해주신다. ㅋ
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 24.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/7.1 | 24.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 45.0mm




같이 나오는 밥(죽?)은 부드러워서 잘 넘어가고 속이 편하다. 간은 되어있지 않으니 반찬과 같이 먹어야할듯.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 28.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 34.0mm







대추한정식

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/11.0 | 23.0mm





이번 여행에서 아마도 가장 많은 음식과 시간으로 코스요리를 맛본 곳이 아닐까... 밥이 언제 나오는지...
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 36.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 38.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 28.0mm




음식 하나하나가 모두 메인요리라 해도 손색이 없다는...
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 38.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 31.0mm




이날은 대추정식(8,000원)이 아닌 소나무정식(25,000원)으로 대접을 받았다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 36.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 31.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 40.0mm





선광집 - 도리뱅뱅

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm



도리뱅뱅은 충북남부지역의 대표적인 향토음식의 하나로 피라미라 부르는 민물고기를 기름에 튀긴후 기름기를 제거하고 고추장과 각종 양념으로 조린 음식입니다. 처음 먹어보았는데 상당한 별미였습니다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 45.0mm




뒤이어 나오는 생선국수. 비린맛 없으며 구수하고 시원한 맛이 좋습니다만 건더기가 없는 것이 조금 아쉽기는 합니다. 스쿠터4총사는 보너스사진..;;;
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 16.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/7.1 | 24.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/5.6 | 23.0mm




옥천금강 올갱이

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 23.0mm





올갱이는 우리가 흔히 알고 있는 다슬기의 다른이름이다. 지역마다 각기 다른 이름으로 불리는 민물고동인데 경남에서는 고둥, 경북에서는 고디, 전라도에서는 대사리, 강원도에서는 꼴팽이라 불린다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 19.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 24.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 20.0mm




처음 이 음식을 접한 사람들은 흙냄새가 난다해서 조금 꺼려하기도 하는데 이 음식의 특징이 바로 흙냄새가 아닌가 한다. 그다지 강한 향도 아니고 오히려 이 향 때문에 올갱이해장국이 더 맛있다고 생각된다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 23.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/125sec | F/9.0 | 36.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/5.6 | 24.0mm









과수원가든 043-732-0909 / 예약 필수
충북 옥천군 옥천읍 교동리 86

화성가든 043-544-2035 / 2인이상 예약
충청북도 보은군 보은읍 교사리 35-6

선광집 043-732-8404
충청북도 옥천군 청산면 지전리 162-8

옥천금강 올갱이 043-731-1988
충청북도 옥천군 옥천읍 삼양리 12-5













Posted by 럽





Youtube 구독



빨간 장미가 아니라면 클릭!

독도홍보어플입니다.
독도어플QR코드
용량은 겨우 38kb에 불가하며
안드로이드마켓에 없길래 하루만에 만들어서 많이 부족합니다.
모바일용 마켓링크

공지사항

최근에 달린 댓글