대부분의 사진들은 클릭해서 보셔야 선명하게 보여집니다.



얇게 썰린 떡이 아닌 떡볶이떡으로 만든 떡라면, 떡볶이라면.

초간단 만들기를 보여드립니다.

취향에 따라 입맛에 따라 각종 채소나 계란등을 넣어 드시면 더 좋습니다.. :)

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/4.0 | 38.0mm







떡볶이떡과 라면 그리고 고추장만 있으면 1차 재료는 끝입니다.

다른 첨가물들은 뭘 넣으시더라도 상관이 없습니다. 입맛을 고려해서 넣으신다면...

떡볶이 느낌을 더 나게 하려면 어묵을 넣으셔도 되고..

사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 45.0mm





떡을 넣는 시기는 적당선에서 넣으세요. 전 꽁꽁 언 상태라서 끓기 시작하자 마자 넣었습니다.

이미 녹은 상태인데 일찍 넣으면 면이 익기도 전에 떡이 흐물흐물해져서 쫄깃한 맛이 없습니다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 45.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 45.0mm







물을 올리실때 주의하실점.  물은 평소보다 조금 적게 넣으시고 양념 스프도 적게 넣으세요.

아래처럼 고추장을 넣을것이기에 보통라면 끓이듯이 스프를 다 넣으면 짜서 못먹습니다.

'난 원래 짜게 먹어!'라는 분도 건강 생각해서 적당히 넣으세요. 분명 많이 짜고 맛없습니다. ^^;
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/4.0 | 40.0mm






고추장의 양도 물의 양 그리고 스프의 양에 따라서 맞춰서 넣으시면 되는데 떡볶이 맛을 더 느끼려면 스프의 양을 더 줄이고

고추장을 더 넣으면 됩니다. 라면의 본래의 맛이나 떡볶이의 본래맛보다는 두가지맛이 섞인 중간의 맛을 추구하기에

국물도 적당히 걸죽해집니다. 라면국물 걸쭉한거 싫어하시는분들은 먹기 힘들거구요..
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/60sec | F/4.0 | 40.0mm







면도 떡도 적당히 쫄깃한게 먹기 딱 좋네요. 좀 맵게 드시려는 분은 고추장의 양을 늘리지 마시고 고춧가루를

더 넣으세요. 고추장을 많이 넣게되면 매워지기보단 달달해지고 텁텁해지는것이 별롭니다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 34.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 34.0mm







지나치게 맵거나 짜면 몸에 해롭습니다. 적당한 맵기와 간을 맞춰서 드시면 라면과 떡볶이를 같이 먹는 효과가 있습니다. ^^
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 36.0mm





마지막으로 국물에 밥 말아먹기. 시원하고 맑은 라면국물과는 좀 다른 얼큰하고 진한 국물입니다.
사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 29.0mm사용자 삽입 이미지SAMSUNG GX20 | Manual | 1/30sec | F/5.6 | 29.0mm






Posted by 럽





Youtube 구독



빨간 장미가 아니라면 클릭!

독도홍보어플입니다.
독도어플QR코드
용량은 겨우 38kb에 불가하며
안드로이드마켓에 없길래 하루만에 만들어서 많이 부족합니다.
모바일용 마켓링크

공지사항

최근에 달린 댓글